Aviso de Privacidad

Our sponsors

SENER (Secretaría de Energía)
CFE Corporativo
Nalco Champion
ROSEN
Delta Solutions
Intergen
PLATINUM SPONSOR
GOLD SPONSOR
GOLD SPONSOR
GOLD SPONSOR
SILVER SPONSOR
SILVER SPONSOR
SILVER SPONSOR
SILVER SPONSOR
SILVER SPONSOR
SILVER SPONSOR
SILVER SPONSOR
LUNCHEON SPONSOR
NETWORKING COCKTAIL SPONSOR
NETWORKING COCKTAIL AND SEAT COVER SPONSOR
LANYARD SPONSOR & CHARGING POLE SPONSOR
CHARGING POLE SPONSOR
WI-FI SPONSOR
ORGANIZED BY

Aviso de Privacidad

Mexico Business Events, S.A. de C.V.
 

  1. Identificación y Domicilio del Responsable

Mexico Business Events, S.A. de C.V. (“MBE”), con domicilio en Paseo de la Reforma No. 180, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600 en cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos” y conjuntamente la “Legislación”), pone a su disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) en el que se establecen los términos y condiciones para el tratamiento de sus datos personales.


 

  1. Tipo de datos que se recaban

MBE podrá obtener datos de manera oral, escrita, por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier tecnología como internet o teléfono.

MBE recabará los siguientes datos:

  • De identificación (nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil.);

  • Laborales (puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo);

  • Patrimoniales (información fiscal);

  • Académicos (grado académico).

En ningún caso MBE solicitará ni llevará a cabo el tratamiento de datos sensibles.


 

  1. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales recabados por MBE

Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades:

(i) Identificación y contacto; (ii) registro en eventos; (iii) prestación de los servicios contratados; (iv) procesar pagos; (v) facturar; (vi) envío de notificaciones y confirmaciones sobre las operaciones realizadas; (vii) resolver aclaraciones respecto a los eventos, cargos y controversias; (viii) cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes; (ix) atender requerimientos de autoridades.

Adicionalmente, MBE utilizará los datos para las siguientes finalidades, que no resultan necesarias para la prestación de los servicios, sin embargo facilitan la comunicación y permiten mantener la relación de negocio: (i) marketing y publicidad; (ii) envío de información respecto a próximos eventos; (iii) evaluar la calidad de los servicios prestados.

Si usted no desea que sus datos sean utilizados para las finalidades secundarias descritas en el párrafo inmediato anterior favor de seleccionar esta casilla [*]. La negativa para el uso de sus datos para las finalidad secundarias, en ningún caso será motivo para no prestar los servicios contratados.


 

  1. Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos

Usted o su representante podrán limitar el uso d divulgación de sus datos personales mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Adicionalmente, usted podrá presentar una solicitud de limitación de uso o divulgación a los correos gr@mexicobusinesspublishing.com y/o jr@mexicobusinesspublishing.com para ser incluido en el listado de exclusión de MBE, con la finalidad de que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias previstas en el punto III anterior.


 

  1. Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para el ejercicio de los derechos ARCO, usted o su representante deberá presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. MBE cuenta con los siguientes correos electrónicos para dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO: gr@mexicobusinesspublishing.com y jr@mexicobusinesspublishing.com

La solicitud para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio o medio para comunicar la respuesta.

  2. Documento que acredite la identidad o la representación del titular de los datos.

  3. Descripción de los datos respecto a los cuales se desea ejercer alguno de los derechos ARCO.

  4. Cualquier elemento que facilite la localización de los datos.

  5. En caso de rectificaciones, se deberá aportar documentos que sustenten la petición.

MBE o sus encargados darán respuesta a la solicitud correspondiente en un plazo que no exceda 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de la misma, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al titular o representante, según sea el caso. Los plazos señalados podrán ser ampliados sólo de conformidad con la LFPDPPP.

La obligación de dar acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales mediante la expedición de copias simples o por medios electrónicos. La entrega de los datos será gratuita, sin embargo, el titular deberá cubrir los gastos de envío o de reproducción en copias o en el formato en el que se entreguen.

Una vez cancelado el dato, se dará aviso a su titular. No obstante lo anterior, MBE no está obligado a cancelar los datos cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 26 de la LFPDPPP.


 

  1. Transferencia de Datos

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a MBE y su personal. La información podrá ser compartida con personas u organizaciones con las que mantengamos relaciones profesionales, de negocios, sean proveedores de bienes o servicios, con procesadores de pagos de tarjetas de créditos y/o débito, instituciones financieras, administradores de bases de datos, auditores, asesores o consultores de negocios, fiscales, legales y contables con el fin de que dichas personas y organizaciones presten sus servicios, comercialicen sus productos.

En caso de que acepte el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias descritas en el punto III, se le informa que los datos serán transmitidos a diversos prestadores de servicios relacionados con dichas finalidades.

Los terceros a quienes se les transfieran sus datos personales asumen la obligación de implementar las medidas necesarias para asegurar, mantener la confidencialidad y tratar sus datos personales, por lo menos, en las mismas condiciones que MBE establece en el presente Aviso de Privacidad. Los terceros no podrán hacer uso de sus datos personales para fines distintos a aquellos establecidos por la relación contractual entre MBE y el tercero de que se trate.

Si usted no autoriza la transferencia de sus datos para las finalidades que se mencionan en los párrafos anteriores, favor de seleccionar esta casilla [*].

No obstante lo anterior, MBE podrá llevar a cabo transferencias de datos sin el consentimiento del titular en caso de que se actualice alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP.


 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

MBE se reserva el derecho de cambiar, modificar o actualizar, en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio, modificación o actualización al mismo será publicado en la página: www.mexicobusinessevents.com


 

  1. Consentimiento

Se considerará que el titular consiente el tratamiento de sus datos al no manifestar oposición alguna dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición.

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin embargo, la revocación no podrá tener efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento el titular de los datos deberá enviar la solicitud correspondiente a cualquiera de los correos electrónicos que se señalan en la sección IV anterior.


 

  1. Uso de imágenes

En algunos de nuestros eventos se toman fotografías y/o se hacen videograbaciones de los mismos para su transmisión en vivo o su posterior reproducción a través de la página de internet, las imágenes que sean tomadas de las personas que asisten a dichos eventos, así como las que son compartidas por quienes se unen a nuestras redes sociales, podrán ser utilizadas con el objeto de documentar las actividades que se desarrollan en los mismos. MBE podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar dicha(s) imagen(es) en medios impresos, electrónicos, boletines, anuarios y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones y lo hará, sólo para fines informativos y periodísticos en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor.

Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación siempre le será notificada por MBE y se le solicitará su consentimiento previo a su obtención y uso para estos fines.


 

  1. Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Le informamos que en nuestra página de Internet https://mexicobusinessevents.com utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que los datos personales de usted que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartiremos con terceras personas.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

  1. Acceder a nuestra página de Internet, sección "Términos y condiciones del sitio", subsección "Cookies".

  2. Dar clic en la subsección "Cookies".

  3. Leer el mensaje de advertencia sobre la inhabilitación de cookies, y

  4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de inhabilitación de cookies.

* Si usted decide borrar o no aceptar cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de la página web https://mexicobusinessevents.com/

Última actualización: enero de 2018.